Vorschau: FC Dornach im Nachbarderby beim TSV-FC Arnstorf

Am Sonntag um 15.00 Uhr tritt der FC Dornach als Tabellensechster zum Nachbarderby des 11. Spieltages gegen den punktgleichen vor dem FC liegenden TSV-FC Arnstorf in der Kreisliga an. Die Arnstorfer mit ihrem überragenden Tormann und Kapitän Thomas Deingruber und Co-Spielertrainer Johannes Hausleitner konnten bisher 4 Spiele siegreich beenden. Ziel der Arnstorfer mit dem Trainer Christian Nußhart ist oben mitzuspielen und das soll weiterhin erfolgreich mit jungen und motivierten Spieler erreicht werden. Mit Johannes Hausleitner und Routinier Torsten Wimmer haben die Gäste aus Arnstorf zwei erfahrene und bekannte Spieler mit Bezirksliga- und Landesligaformat.

Der FC konnte im letzten Heimspiel gegen Walburgskirchen beim 1:2 nichts holen, trotz gutem Spiel konnte man keine weiteren Tore erzielen. Die Dornacher wollen nun ihre Auswärtsstärke wie beim 2:1 Sieg gegen Simbach und beim 3:2 gegen Wallersdorf auch im Spiel gegen die Arnstorfer in die Waagschale werfen. Den erhofften Dreier will man sich gegen den Tabellenvierten holen und könnte dadurch mit 19 Punkten am TSV vorbeiziehen. Die Leistung in der Defensive muss beim FC nach 28 Gegentoren wieder besser werden und man hofft auf den Einsatz von Matthias Stallhofer für den gesperrten Bartl Kevin. Der gefährliche Sturm mit Spielertrainer Beppe Kerscher und Seidl Stefan soll wieder mit Toren glänzen, dazu müssen wieder entsprechend gute Vorlagen erarbeitet werden. Spielertrainer Beppe Kerscher und Stefan Seidl sollten überlegen ob die Mannschaft nicht zu offensiv aufgestellt ist. Aber das erfolgreiche Trainerduo des FC Dornach wird schon die Mannschaft richtig aufstellen und einstellen. Mit zu viel Respekt braucht man den Gästen aus Arnstorf auch nicht entgegentreten, denn in der letzten Saison verlor man nur knapp mit 2:1 gegen den TSV in Arnstorf. Das Spiel gegen den TSV Arnstorf soll die Wende nach zuletzt drei Niederlagen bringen, wenn jeder Spieler noch eine Schippe drauflegen kann, dann müsste der Tabellennachbar eingeholt werden.

Im Spiel der Reserven spielt der FC als Sechster gegen den Tabellenzehnten. In Arnstorf wollen die Dornacher Reservisten eine überzeugende Partie abliefern und  die Punkte holen. Die Dornacher Reservisten werden diesmal wieder attackieren und wollen nicht vorab ins Mittelfeld der Tabelle rutschen.

Spielbeginn für die 2.Mannschaft ist um 13.00 Uhr.