Vorschau 1. und 2. Mannschaft: FC Dornach gegen den TSV Gangkofen

FC ist nach 4:2 in Haberskirchen gerettet  und die Reserve spielt gegen den Zweiten um die Meisterschaft

Am Sonntag 28.04. um 15:00 Uhr hat der  FC Dornach den Tabellensechsten TSVGangkofen zu Gast, dies wird für die Elf von Spielertrainer Beppe Kerscher und Stefan Seidl ein schwieriges Spiel. Unter der Leitung von Andreas Finkenzeller, des Ex-Altenkircheners, hat sich der Bezirksligaabsteiger TSV Gangkofen stetig verbessert und ist ein Anwärter auf die Meisterschaft. Gangkofen ist schon 9 Punkte vor den Dornach und hat im letzten Heimspiel gegen Johanniskirchen mit 4:1 gepunktet. Der TSV hat die Tabellenspitze mit 39 Punkten gegen Pilsting, Simbach und Landau schon aus den Augen verloren, da sie mit nur 8 Punkten schon zurückliegen, aber noch dran sind.

Doch die Mannschaft des FC kann beruhigt aufspielen, denn zum Relegationsplatz hat man schon 8 Punkte Abstand. Wenn man in der Abwehr um Matthias Stallhofer und Tormann Thomas Salzberger so sicher steht, wie zuletzt sollte ein Sieg gegen Gangkofen machbar sein und vielleicht kann man bei einem Sieg wieder den Anschluss zum Mittelfeld herstellen. Besonderes Augenmerk sollten die FC-Abwehrspieler auf Julian Fußeder legen, der im letzten Spiel 2 Tore schoss.

Am Sonntag werden die Zuschauer ein spannendes Spiel zwischen Sechstem und Achtem, der FC steht mit 30 Punkten auf Platz 8 der Tabelle, in der Kreisliga erleben. Man hofft darauf, dass der Torhunger so wie beim 4:2 gegen Haberskirchen ausfällt, als FC-Stürmer Stefan Seidl 1x und Robert Perstorfer gleich dreimal traf. Trotz der schlechten Bilanz der letzten Jahre gegen Haberskirchen konnte die Dornacher Mannschaft in überzeugendem Stil gegen Haberskirchen noch 4:2 siegen - dies zeugt von einer guten Moral. Der dreifache Torschütze Robert Perstorfer, Beppe Kerscher und Stürmerkollegen müssten aber noch eine Schippe drauflegen, um die gute Abwehr des Tabellenffünften zu stürzen. Ob der angeschlagene Costa Dimisianos für den FC Dornach auflaufen kann, wird sich erst bis Sonntag im Trainingsbetrieb entscheiden. Wenn er nicht rechtzeitig fit wird, dann müssen die Mittelfeldspieler Tom Kienle, Andreas Ratzenböck (2 Assists) und Bruder Nico dem Angriffspiel des FC Dornach die nötigen Impulse geben. Spielertrainer Beppe Kerscher und Stefan Seidl werden die Mannschaft mit Sicherheit wieder hochmotiviert in dieses spannende Spiel schicken.

Die 2. Mannschaft von Gangkofen steht auf Platz zwei der Tabelle, die Reservisten des FC Dornach sollten im Vorspiel die Tabellenführung gegen den punktgleichen Verfolger aus Gangkofen zuhause verteidigen. Nach zuletzt fünf Siegen sollte auch ohne den verletzten Noch-Junggesellen Felix Sommersperger und den angeschlagenen Spielmacher Merl Andi ein weiterer Sieg möglich sein. Spielbeginn im Spitzenspiel der 2. Mannschaft ist um 13:00, die 1. Mannschaft spielt um 15:00 Uhr.