Vorschau: FC Dornach im Nachbarderby gegen den TSV-FC Arnstorf

Erste Mannschaft will vierten Sieg in Folge einfahren

Am Sonntag um 15.00 Uhr tritt der FC Dornach als Tabellensiebter im Vilstalstadion zum Nachbarderby des 11.Spieltages gegen den mit 10 Punkten hinter dem FC liegenden TSV-FC Arnstorf in der Kreisliga an. Die Gäste mit ihrem neuen Torjäger Tobias Piller und Johannes Hausleitner (je 3Tore) konnten bisher nur ein Spiel siegreich beenden und haben 5 Punkte auf dem Konto. Ziel der Arnstorfer mit dem Spielertrainerduo Tobias Piller/Daniel Seitl ist der Klassenerhalt und der soll weiterhin erfolgreich mit jungen und motivierten Spieler erreicht werden. Mit Piller Tobias haben die Gäste aus Arnstorf einen erfahrenen und bekannten Spieler vom Bezirksligisten FSV Landau zum Verein geholt und Daniel Seitl fungiert als Co-Trainer.
Der FC konnte im letzten Auswärtsspiel in Walburgskirchen beim 5:2 einen überragenden Sieg einholen ,in einem sehr guten Spiel konnte man 5 Tore erzielen. Die Dornacher wollen nun ihre Heimstärke wie beim 4:2 Sieg gegen Gangkofen auch gegen die Arnstorfer in die Waagschale werfen. Den erhofften zweiten Heim-Dreier will man sich gegen den Tabellenvorletzten holen und könnte dadurch mit 18 Punkten mit Falkenberg gleichziehen. Die Leistung in der Defensive muss beim FC nach dem 5:2 Sieg gegen Walburgskirchen (Tore: Markus Huber und 4x Dominic Duschl) bestätigt werden und man hofft auf den Einsatz der noch angeschlagenen Spieler. Der gefährliche Sturm mit Spielertrainer Duschl und Perstorfer Robert soll wieder mit Toren glänzen, dazu müssen wieder entsprechend gute Vorlagen erarbeitet werden. Spielertrainer Markus Huber und Dominic Duschl sollten überlegen ob der gefährliche Piller, der bisher schon 3mal in den 10Spielen traf nicht in Manndeckung genommen werden sollte. Aber das erfolgreiche Trainerduo des FC Dornach wird schon die Mannschaft richtig aufstellen und einstellen. Mit zu viel Respekt braucht man den Gästen aus Arnstorf auch nicht entgegentreten, denn sie haben die letzten 4 Spiele verloren, nur gegen Pilsting gelang bisher ein Sieg. Das Spiel gegen den TSV Arnstorf soll die Wende ins vordere Mittelfeld bringen, wenn jeder Spieler noch eine Schippe drauflegen kann, dann müsste der Gast aus Arnstorf besiegt werden. Das Spiel wird geleitet von Schiedsrichter Christoph Gastinger vom SV Hutthurm und seinen Assistenten.
Im Spiel der Reserven spielt der FC im Vorspiel als Zweiter gegen den Tabellenzehnten. Die Dornacher Reservisten hatten spielfrei und mussten die Tabellenführung an Wittibreut abgeben. Sie werden diesmal wieder attackieren und wollen nicht vorab ins Mittelfeld der Tabelle rutschen.
Spielbeginn für die 2.Mannschaft ist um 13.00 Uhr.