Vorbericht: FC Dornach spielt beim TSV Kirchberg

FCD ist durch das hart erkämpfte 2:2 gegen Simbach gestärkt und möchte auch in Kirchberg punkten.

Nach dem 2:2 Remis durch Tore von Dominic Duschl und Andi Merl gegen Tabellenführer FC-DJK Simbach geht es gegen den TSV Kirchberg für den FC Dornach im nächsten Auswärtsspiel am Sonntag um die Punkte. Dabei steht ein Spiel zwischen dem Tabellenzehnten und Sechstem der Tabelle in der Kreisliga Isar-Rott auf dem Programm, durch das sich beide Mannschaften ins vordere Mittelfeld rücken wollen. Kirchberg hat die letzte Saison als Sechster der Kreisliga Donau-Laaber abgeschlossen und hat sich diese Saison einen Mittelfeldplatz vorgenommen, was sie mit dem 10. Platz und 20 Punkten schon bewiesen haben. Sie haben zum Saisonrestart in Falkenberg am Sonntag mit 1:4 die Punkte liegenlassen. Beim FC hat das Trainerduo Beppe Kerscher/Stefan Seidl mit seiner jungen Mannschaft die Niederlage in Wittibreut ausgemerzt, sie konnten sich mit 10 Mann gegen Simbach ein 2:2 Remis erkämpfen. Die Spieler müssen die guten Leistungen vom Spiel gegen Simbach und beim 3:1 in Pilsting bestätigen. Ein Sieg gegen Kirchberg würde die Mannschaft um 6 Punkte Abstand zu Kirchberg voranbringen, was allerdings gegen den Gastgeber ein schwieriges Unternehmen wird. Die Abwehr um Kapitän Thomas Salzberger und Matthias Stallhofer muss besonders auf Torjäger Manuel Eberl (8Tore) und Martin Obermeier (10 Tore) achten. Im Sturm liegen die Hoffnungen beim FC Dornach bei Robert Perstorfer und Dominic Duschl, die am Sonntag ein starkes Spiel über die Flügel zeigten. Torjäger Stefan Seidl ist angeschlagen und Martin Sommersperger muss wegen einer Sperre ersetzt werden. Das angeschlagene Trainerduo setzt somit auf Dominic Duschl als weiteren Sturmführer und hofft darüber hinaus, dass die torgefährlichen Andi Merl, Costa Dimisianos und Robert Perstorfer wieder einnetzen. Die zweite Mannschaft kann mit einem Sieg über den Tabellenvorletzten aus dem Tabellenmittelfeld nach vorne dringen.
Die Reserve bestreitet um 13.00 das Vorspiel, die Erste spielt um 15.00Uhr.